«РусАЛ» потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля»

Руководство «РусАЛа» потребовало от главы «Норникеля» Владимира Потанина сменить руководство компании.

«РусАЛ» потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля»

«Мы обратились в совет директоров «Норникеля» с предложением принять резолюцию, а также потребовали от Владимира Потанина сменить руководство его предприятия. Также мы предложили перенести головной офис компании в Норильск», – говорится в сообщении «РусАЛа».

В «РусАЛе» выразили обеспокоенность рядом экологических аварий, а также потребовали обратить внимание на отношение к экологии и безопасности. «По отношению к совету директоров возникает вопрос: может ли он влиять на происходящие в компании события? Данная ситуация может привести к появлению вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», – подчеркнули в «РусАле».

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский ранее просил отстранить Владимира Потанина от управления «Норникелем». Просьба была направлена в связи с аварией на ТЭЦ-3, в результате которой в окружающую среду вылилось 20 тысяч тонн дизельного топлива.

Позднее с Талнахской фабрики в реку Хараелах и озеро Пясино сбрасывали отходы из-за утечки. Предприятие входит в состав «Норникеля». После проведения расследования были уволены руководители вышеуказанной фабрики.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен