Выдача потребительских кредитов в России сократилась почти втрое

Сильнее всего данный показатель упал в Краснодарском крае и Ростовской области.

Выдача потребительских кредитов в России сократилась почти втрое

В апреле количество потребительских кредитов, выданных банками страны, упало до 580 тысяч ссуд. Это оказалось меньше аналогичных показателей 2019 года в 2,7 раза. Такие данные представило Национальное бюро кредитных историй, сообщает РИА Новости.

Апрель побил антирекорд и по сравнению с мартом текущего года, и по сравнению с апрелем 2019 года. А именно: в прошлом месяце банки России выдали 0,58 миллиона кредитов, предназначенных для приобретения потребительских товаров. Это на 60% ниже, чем было в марте.

Сокращение же выдачи подобных кредитных продуктов в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года выглядит еще более существенным: показатель упал на 63,7 процентов.

Меньше брать потребительские кредиты начали почти во всех регионах Российской Федерации. Сильнее всего это заметно в Краснодарском крае (-73,9%), Ростовской области (-66%), на Ставрополье (-65,8%), в Пермском крае (-65,5%) и в Татарстане (-63,2%).

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен