60% россиян не получили одобрение банка на кредит

Национальное бюро кредитных историй сообщает о числе россиян, которым не одобрили выдачу кредита в банке.

60% россиян не получили одобрение банка на кредит

В 2019 году число одобренных кредитов составило 36,9%, остальным россиянам финансовая помощь предоставлена не была. В декабре прошлого года число одобренных кредитов составило 32,2%, что является минимальным значением с 2017 года, передает РБК со ссылкой на НБКИ.

Тем не менее, в 65,6% случаев банки одобряли ипотечные кредиты, 43,5% россиян получили помощь на покупку автомобиля, тогда как на получение необеспеченных кредитов и кредитных карт заявки одобрили в 33,9% случаев. «Снижение показателей зависит от инициативы Центробанка России о введении для банков расчета показателя долговой нагрузки. Тем не менее, в банках опровергли эту информацию», – передают представители НБКИ.

Другой причиной сокращения количества выданных кредитов является невысокий рост доходов населения. Ранее также сообщалось, что российские банки отказались от выдачи кредитов в магазинах. Взамен этому финансовые учреждения начнут выдавать кредитные карты.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен