Белоруссия готова купить нефть у Украины, Польши, Казахстана и Азербайджана

Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой рассказал о новых рынках нефти, с которыми страна готова сотрудничать.

Белоруссия готова купить нефть у Украины, Польши, Казахстана и Азербайджана

«Правительство продолжает работать над поиском альтернативных поставок нефти. Переговоры ведутся ежедневно и со стороны нефтяных компаний. Предложения направлены Украины, Казахстану, Азербайджану и странам Балтии», – сообщил Дмитрий Крутой по итогам заседания у президента.

Белорусское правительство также считает, что России не нужно платить премии к цене на нефть в прежнем объеме, потому что это «экономически нецелесообразно». В России в настоящее время «отказываются идти навстречу по вопросу снижения цен на нефть», подчеркнул Дмитрий Крутой, однако движение зафиксировано со стороны компании Михаила Гуцериева.

Первый вице-премьер Белоруссии выразил надежду, что договориться о поставках нефти удастся. Он напомнил, что его страна является крупным потребителем углеводородов – до 10% общероссийского импорта нефти.

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин ранее сообщил, что договоренность о продаже ресурса Белоруссии будет достигнута в январе 2020 года. Если это сделать не удастся, то данный вопрос перенесут на обсуждение, которое проведут 1 февраля.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен