Главное сегодня

Новости дня

Саудовская Аравия заработает на 27 млрд долларов меньше из-за обвала цен на нефть

Нефтяных доходов не хватит даже на выплату зарплат госслужащим.

Саудовская Аравия заработает на 27 млрд долларов меньше из-за обвала цен на нефть

Наследный принц Саудовская Аравия Мухаммед бен Сальман рассказал об экономических последствиях обвала цен на нефть с которыми столкнется королевство по итогам 2020 года. По его словам, речь идет о более чем 100 млрд риалов (более 27 млрд долларов) недополученной прибыли. Об этом сообщает новостное агентство SPA.

Таким образом, вместо запланированной в бюджете суммы в 513 млрд риалов, реальные нефтяные доходы по итогам 2020 года составят лишь 410 млрд риалов.

Наследный принц подчеркнул, что данная ситуация может иметь далекоидущие последствия, так как данное сокращение доходов приведет к тому, что государство даже не сможет рассчитаться с госслужащими, на выплату зарплат которым требуется 504 млрд риалов. Он заявил, что королевство найдет способ рассчитаться с гражданами, однако эта ситуация красноречиво указывает на необходимость большей диверсификации структуры доходов государства.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен