Новости дня

Бюджетам российских регионов угрожает дефицит в 700 млрд рублей

Минфин РФ опубликовал финансовые прогнозы на текущий год.

Бюджетам российских регионов угрожает дефицит в 700 млрд рублей

2020 и 2021 годы могут нанести мощный удар по бюджету российских регионов, которые, по прогнозам Минфина, рискуют закончить их с дефицитом в 700 и 500 млрд рублей соответственно. Эти цифры, в интервью изданию «Известия» озвучил первым замглавы Минфина Леонид Горнин.

Ситуация, по его словам, связана с коронавирусом из-за которого бюджеты регионов теряют существенную часть своих доходов – до полутриллиона рублей.

При этом, подчеркнул Горнин, речь идет не о какой-то отдельной группе регионов, а практически о всей стране: по состоянию на начало сентября доходы продолжали терять 63 субъекта федерации. Это меньше, чем было в августе (тогда о снижении доходов отрапортовали 67 регионов), но незначительно.

Кроме того, представитель Минфина также обратил внимание на то, что параллельно с бюджетным дефицитом будет расти и госдолг регионов. Сейчас этот показатель составляет 2,15 триллиона рублей, однако уже к концу года может вплотную подобраться к отметке в 2,5 триллиона.

 

Фото из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен