Новости дня

С банковских счетов россиян вдвое чаще стали похищать деньги

Хакерские группировки существенно нарастили активность по всей стране.

С банковских счетов россиян вдвое чаще стали похищать деньги

За прошедший год масштабы хищений денежных средств с банковских карт россиян выросли вдвое. Такие итоги подводит газета «Известия», публикующая официальную статистику от Генпрокуратуры и Банка России.

За отчетный период в восемь месяцев (с января по август) рост объема банковских краж был зафиксирован в 35 регионах и теперь, в целом по стране, уже каждая пятая совершенная злоумышленниками кража оказывается похищением денег с банковского счета.

Всего за данный период было выявлено 107 200 хищений, существенная часть которых, в отличие от прошлых лет, была совершена уже не отдельными лицами, а полноценными хакерскими группировками. Возросло и количество хакерских атак на банки, хотя их общая результативность осталась на прежнем уровне.

Также отмечается, что на руку злоумышленникам сыграла эпидемия коронавируса, сделавшая многих граждан более доверчивыми, а следовательно – уязвимыми для мошенников.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен