США не введут пошлины против Китая до 15 декабря

Пресс-служба Торгового представительства США сообщила о временном отказе введения пошлин на импортируемые из Китая товары.

США не введут пошлины против Китая до 15 декабря

В пресс-релизе говорится, что на остальные группы товаров пошлины будут введены, как и планировалось ранее, 1 сентября. Сообщается, что 10-процентнные пошлины будут введены на китайские мобильные телефоны, игровые приставки, ноутбуки, мониторы для компьютеров, некоторые игрушки, а также на ряд производителей одежды и обуви.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что хотел бы, чтобы Пекин «изменил свою позицию и купил большую партию американской сельскохозяйственной продукции». Напомним, что с 1 сентября 2019 года против Китая будут введены пошлины на сумму 300 миллиардов долларов.

На фоне сообщения об отказе введения пошлин на некоторые группы товаров выросли биржевые индексы. Так, промышленный индекс Dow Jones  вырос на 1,95%, индекс S&P 500 – на 1,98%, а показатель электронной биржи NASDAQ – на 2,05%.

Акции Apple выросли в цене до 208,41 доллара. Напомним, что корпорация ранее перенесла мощности производства Mac Pro в Китай с территории США.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!