Белоусов заявил о росте экономики на 3% и выше еще до 2023 года

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что перед российской экономикой поставлена задача выхода на темпы роста выше среднемировых, то есть на устойчивый рост в 3% и выше.

Белоусов заявил о росте экономики на 3% и выше еще до 2023 года

Это может произойти до 2023 года, отметил замглавы кабмина на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Белоусов заявил, что задача роста на 3% и более ставилась ежегодно, и она "полностью сохраняет свою актуальность сегодня".

По словам Белоусова, для устойчивого сохранения экономики необходим запуск инвестиций с максимальной локализацией производства оборудования. Кроме того, экономика должна переходить на новую технологическую базу. Также внимание нужно уделить кадровому обеспечению, включая инженерные рабочие профессии.

Помимо этого, подчеркнул вице-премьер, необходимо структурное реформирование институтов экономики и снятия регуляторных барьеров, особенно в новых областях предпринимательства.

"Ключевым условием выхода на устойчивый трехпроцентный рост в обозначенный период, то есть к 2023 году является полное и безусловное выполнение общенационального плана действий", - заключил первый вице-премьер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree