Ростуризм предложил создать план поэтапного выхода отрасли из карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

При разработке документа должны быть учтены новые требования безопасности для туристов.

Ростуризм предложил создать план поэтапного выхода отрасли из карантина

Вопрос постепенного выхода туристической отрасли из условий самоизоляции и ограничительных мер был обсужден в ходе онлайн-встречи, которую провела руководитель Ростуризма Зарина Догузова с экспертным сообществом, информирует официальный сайт ведомства.

По словам главы организации, именно туризм призван стать одним из основных драйверов в механизме восстановления экономик российских регионов. Это может случиться благодаря прямому и косвенному вкладу в более чем 50 отраслей, а также быстрому созданию сотен тысяч новых рабочих мест.

При росте внутренних турпотоков и восстановлении въездного туризма можно будет говорить о перезапуске транспорта, культуры, заведений развлекательного сектора и ресторанов, а также торговли. То есть, фактически, всей сферы услуг.

Кроме поэтапного плана восстановления сферы после самоизоляции, было внесено предложение ввести налоговые льготы для отрасли, а также внедрить субсидирование процентных ставок на строительство инфраструктуры для туризма и путешествий, которыми смогут воспользоваться представители социально незащищенных групп россиян.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен