Российские авиакомпании потеряют 100 млрд рублей из-за COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

РБК со ссылкой на источник, близкий к Росавиации, сообщил о финансовых потерях российских авиакомпаний из-за распространения коронавируса COVID-2019.

Российские авиакомпании потеряют 100 млрд рублей из-за COVID-2019

Убытки могут составить не менее 70 миллиардов рублей, но не исключается показатель 100 миллиардов. Это будет связано из-за ограничения авиасообщения с Китаем, Испанией, Израилем, Италией, Францией и Германией.

Информацию о возможных финансовых потерях озвучили на недавнем заседании в Министерстве транспорта России. «Авиакомпании из России могли потерять уже 10,5 миллиарда рублей после запрета полетов в КНР, 6 миллиардов из которых недосчитались только в «Аэрофлоте», – передает РБК со ссылкой на свои источники.

В настоящее время точная сумма убытков неизвестна. Это связано с постоянным обновлением сведений об отмене рейсов, поэтому быстро провести подсчет не представляется возможным.

В АТОР ранее сообщили о сумме убытков от возможного запрета на посещение России гражданам Китая. Так, российские предприниматели могут не досчитаться 31,2 миллиарда рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен