Правительство России одобрило законопроект о покупке пакета акций Сбербанка

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что российское правительство одобрило законопроект о покупке контрольного пакета акций Сбербанка и ЦБ России.

Правительство России одобрило законопроект о покупке пакета акций Сбербанка

«Мы продолжим сотрудничать с нынешним руководством Сбербанка. Мы также поддержим Германа Грефа во всех его начинаниях. Все это приведет к повышению эффективности работы Сбербанка», – сообщил Антон Силуанов.

Средства, полученные от продажи активов Сбербанка, будут направлены в бюджет для финансирования социальных проектов, которые президент России Владимир Путин обозначил в ходе послания Федеральному собранию. Стоимость контрольного пакета акций Сбербанка составит 2,5 триллиона рублей, добавил Антон Силуанов, которые планируется взять из Фонда национального благосостояния.

«В 2020 году мы сможем купить акции Сбербанка на сумму 1,2 триллиона рублей. Это будет сделано, как только в Госдуме издадут соответствующий закон», – добавил Антон Силуанов.

Ранее рыночная стоимость акций Сбербанка оценивалась в 2,8 триллиона рублей.

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен