Титов рассказал об отличиях зарплатных кредитов в России и США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 1 июня на подобную меру поддержки могут рассчитывать компании отраслей, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции.

Титов рассказал об отличиях зарплатных кредитов в России и США

Вчера, напомним, президентом России Владимиром Путиным было предложено с 1 июня начать выдачу кредитов под два процента тем компаниям, деятельности которых нанесла урон коронавирусная инфекция.

Погасить данные кредиты организации смогут до 1 апреля 2021 года. В случае же сохранения занятости на предприятии не менее 90 процентов, предполагается, что государством будет погашен и сам кредит, и проценты по нему.

О том, чем подобный кредитный продукт в России будет отличаться от американского аналога, рассказал Борис Титов, который является уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ.

По его словам, сходство между такими программами двух стран есть. Например, в Соединенных Штатах организации так же имеют право на получение беспроцентных кредитов, которые можно не погашать в случае сохранения штата предприятия.

Однако есть и отличия. К примеру, в Америке кредиты являлись бюджетными, иными словами, выдачу денег осуществляло государство. Банки при таком положении вещей играли лишь роль операторов.

В случае с российскими кредитами дотация государства будет составлять не более двух процентов. Кроме того, власть принимает на себя порядка 85 процентов риска, а оставшиеся 15 процентов несут коммерческие банки, сообщает РИА Новости.

Также разница заключается в том, что в американском варианте кредит могут получить представители всех компаний, где было зафиксировано снижение выручки. А в российской модели на данную меру поддержки имеют право рассчитывать лишь предприятия, внесенные по основному виду экономической деятельности правительством страны в перечень наиболее пострадавших от пандемии.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен