Ирак, Кувейт и ОАЭ снизили стоимость нефти

Власти Ирака, Кувейта и ОАЭ вслед за Саудовской Аравией снизили стоимость нефти.

Ирак, Кувейт и ОАЭ снизили стоимость нефти

В Багдаде и Эль-Кувейте было решено сократить цены на апрельские фьючерсы нефти, тогда как в Абу-Даби – на февральские продажи.

Как сообщает Bloomberg, стоимость углеводородов снижена из-за угрозы бюджетам стран-производителей нефти, а также в связи с подрывом рыночной стоимости котирующихся энергетических компаний. Все эти угрозы несет за собой Россия, говорится в материале.

Ирак снизил стоимости нефти Basrah Light  на 5 долларов за баррель для азиатских потребителей по состоянию на апрель, компания Aramco – на 6 долларов, тогда как Кувейт снизил цены точно так же, как и Саудовская Аравия. В ОАЭ стоимость углеводородов снижена на 1,63 доллара за баррель для февраля 2020 года.

Bloomberg также назвал предполагаемую стоимость нефти, которую страны Аравийского полуострова хотят продавать в Европу. Так, энергоресурс может стоить 25 долларов за баррель, что является «огромным дисконтом» в сравнении с российской нефтью Urals.

На фоне падения стоимости нефти появились сведения, что люди, приближенные к президенту США Дональду Трампу, вышли на представителей Владимира Путина. В Белом доме пока что не подтвердили эту информацию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен