Кудрин: Бедность в России в 2020 году увеличится, а не уменьшится

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предрек увеличение числа малоимущих людей в России.

Кудрин: Бедность в России в 2020 году увеличится, а не уменьшится

«В 2020 году, скорее всего, серьезных изменений в лучшую сторону не произойдет. Мы продолжаем встречаться с вызовами неуменьшения бедности. Не исключается и увеличение числа малоимущих россиян», – сообщил Алексей Кудрин в ходе выступления в Совете Федерации.

Ранее в России ожидался рост уровня доходов, а также снижение бедности, добавил глава Счетной палаты. «Сегодня структурных изменений государственных расходов недостаточно. В человеческий капитал нужно вкладывать больше денег», – подчеркнул Алексей Кудрин.

Из-за падения цен на нефть ожидается нулевой рост российской экономики, сообщил Алексей Кудрин. Если бы стоимость нефти равнялась 35 долларов за баррель, а доллар США стоил 72 рубля, то Россия недополучит 3 триллиона рублей нефтегазовых доходов.

Строить российский бюджет на средней цене на углеводороды 57,7 доллара за баррель и среднегодовому курсу доллара 63,9 рубля невозможно, считает руководитель Счетной палаты. Он напомнил, что сегодня трудно предсказать, каковым будет сценарий развития событий в 2020 году.

Алексей Кудрин ранее предлагал предоставлять субсидии бедным семьям для противодействия бедности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен