Путин: Экономический рост в России должен быть более устойчивым

Президент России Владимир Путин призвал обеспечить более устойчивый экономический рост.

Путин: Экономический рост в России должен быть более устойчивым

«Сделать эту работу нужно с учетом всех внешних вызовов и рисков. Все эти риски хорошо нам известны: они лежат на поверхности не только в сфере здравоохранения, но и в экономике», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.

Все инвестиционные планы нужно в полном объеме обеспечить финансированием. «Прирост инвестиций ежегодно должен составлять 5-7%. Это позволит уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста выше мировых показателей», – сообщил президент России.

Владимир Путин напомнил, что в начале 2019 года прирост ВВП России составил 1,3%, тогда как к концу года этот показатель вырос до 2,3%. Уровень инфляции сократился до 3%, тогда как сегодня он равняется 2,4% в годовом выражении.

Безработица в России находится на уровне 4,6% по состоянию на 2019 год. «Размер ФНБ составляет 125 миллиардов долларов, международные резервы России достигли 530 миллиардов долларов. Это снижает чувствительность к перепадам глобальной конъюнктуры, в том числе обеспечивают макроэкономическую стабильность», – сообщил Владимир Путин.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен