ПФР запустит в 8 регионах систему автоматического поиска бедных

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Методика будет основана на данных из систем ПФР и Единой системы социального обеспечения.

ПФР запустит в 8 регионах систему автоматического поиска бедных

В восьми российских регионах протестируют новую систему – автоматического поиска граждан, живущих за чертой бедности. Об этом рассказал в интервью РИА Новости председатель ПФР Антон Дроздов.

Новый проект станет частью реализации майских указов президента Владимира Путина, в которых значится снижение уровня бедности в стране к 2024 году.

Методика будет основана на данных из систем ПФР и Единой системы социального обеспечения. Технология пока находится в разработке, но Пенсионный фонд «активно участвует в работе с пилотными регионами в этой части».

При этом конкретный механизм выявления бедных россиян Дроздов не назвал, но отметил, что реализуется проект в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. В этих субъектах доля населения, чьи доходы не превышают прожиточного минимума, составляет 24,2%, 7,2%, 13,9%, 14,7%, 8,7%, 9,5%, 13,8% и 15,7% от общего числа жителей региона соответственно, в то время как по России среднее значение 12,9%.

Если тесты пройдут удачно, технологию распространят на всю страну. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!