Правительством определены меры поддержки системообразующих предприятий

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Подпись под соответствующим документом поставил исполняющий обязанности премьер-министра РФ Андрей Белоусов.

Правительством определены меры поддержки системообразующих предприятий

В перечень, в котором прописаны меры помощи системообразующим предприятиям страны, на текущий момент вошла 1 151 компания. Поддержка будет оказана тем организациям, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции и режима самоизоляции, который был введен в большинстве регионов.

Предприятия, попавшие в перечень, имеют право на получение льготных кредитов, субсидий на возмещение затрат, а также на отсрочки уплаты налогов по государственной гарантии.

Как следует из сообщения правительства РФ, предполагается прохождение потенциальными получателями подобных мер стресс-тестирования на определение зоны риска, в которую попала компания по причине пандемии.

После чего заявку на предоставление поддержки будет рассматривать межведомственная комиссия, а также правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики.

Министерством экономики страны планируется утверждение порядка оценки финансовой устойчивости предприятий, являющихся системообразующими, к 15 мая текущего года.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен