Аналитики: Цены на нефть в ближайшие годы поднимутся выше $100

Цены на нефть в ближайшие годы поднимутся выше отметки 100 долларов за баррель из-за сокращения ее добычи и снижения инвестиций в отрасль, заявили эксперты.

Аналитики: Цены на нефть в ближайшие годы поднимутся выше $100

По словам Тревора Вудса из базирующегося в штате Огайо хедж-фонда Northern Trace Capital, давление недофинансирования будет очень серьезным. Он отметил, что некоторым производителям будет реально сложно продолжать добычу нефти, и планка в 150 долларов за баррель может быть легко достигнута через пять лет.

При этом, другие эксперты полагают, что временное закрытие предприятий и почти полный паралич авиаперевозок в мире на фоне пандемии коронавируса уже заложили тенденцию всеобщего уменьшения расходов и низкой стоимости углеводородного сырья.

Аналитик Кристиан Малек из банка JPMorgan подчеркнул, что добыча нефти снизится на пять миллионов баррелей в сутки или около 5% от уровня, который предшествовал пандемии COVID-19. Эксперт считает, что потребуются дополнительные инвестиции в добычу в размере 625 миллиардов долларов к 2030 году для удовлетворения спроса. Он также добавил, что стоимость нефти может достичь 100 долларов за баррель в предстоящие два года.

Ричард Фуллартон из инвестиционного фонда Matilda Capital в Лондоне ожидает повышения цен на нефть более 100 долларов баррель уже до конца текущего года.

Стоимость нефти сорта WTI в четверг, 9 июля, снизилась на 1,36 доллара (3,33%) и достигла отметки 39,54 доллара за баррель.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен