В Кремле назвали сделку ОПЕК+ состоявшейся

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги заключения сделки по сокращению нефтедобычи.

В Кремле назвали сделку ОПЕК+ состоявшейся

Как заявил Песков, глава государства положительно оценил заключенное соглашение ОПЕК+. Россия довольна тем, что в конечном итоге Мексика приняла решение присоединиться к итоговому решению. В целом, это позитивно повлияет на мировой рынок энергоносителей.

Отмечается, что к компромиссу по снижению нефтедобычи пришли 23 страны - именно столько государств участвовало в переговорах.

При этом Песков не считает, что, идя на уступки, Россия осталась в проигрышной ситуации. Наоборот, действия РФ позволили избежать хаоса в мировой экономике. Отмечается, что Россия будет вынуждена снизить нефтедобычу на 23%.

"От этого решения выигрывают и страны - производители нефти, и страны-потребители", - отметил Песков.

При этом Песков не промментировал вопрос о том, согласны ли США снижать добычу нефти. Также без ответа остался вопрос об уровне сокращения нефтедобычи в Мексике.

Представитель президента не считает, что если бы Россия изначально, еще в марте, согласилась снижать добычу нефти, то она потеряла бы меньше. В Кремле подчеркнули, что не считают ошибкой выбранную изначально позицию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен