Мексика готова снизить нефтедобычу на 100 тысяч баррелей в сутки

Пока страны ОПЕК+ не смогли окончательно договориться о снижении объемов добычи нефти и продолжат обсуждение 10 апреля.

Мексика готова снизить нефтедобычу на 100 тысяч баррелей в сутки

Мексика готова пойти на сокращение нефтедобычы на 100 тысяч баррелей в сутки в ближайшие два месяца. Таким образом, объем нефтедобычи в стране снизится с 1,781 млн до 1,681 млн баррелей. Об этом заявила министр энергетики Мексики Росио Нале по итогам переговоров ОПЕК+.

В то же время Мексике предлагали еще больше снизить объемы добычи - на 400 тысяч баррелей в сутки в сравнении с октябрем 2018 года. Однако представители страны на этот шаг не согласились и отказались дальше участвовать в переговорах.

Отметим, что остальные страны ОПЕК+ согласовали обоюдное сокращение нефтедобычи. Но соглашение вновь вступит в силу, если в нем будет участвовать Мексика.

Напомним, заседание ОПЕК+ 9 апреля длилось свыше десяти часов. Оно продолжится 10 апреля в формате "большой двадцатки". Как сообщают СМИ, представители Саудовской Аравии намекнули, что без Мексики не будут участвовать в сделке.

Предыдущее соглашение о сокращении нефтедобычи стран ОПЕК+ действовало с начала 2017 года. Согласно ему, сокращение добычи нефти в первом квартале составляло 1,7 млн баррелей в сутки. Все страны, кроме России, заявили, что нужно еще больше снизить нефтедобычу, из-за чего соглашение распалось.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен