Всемирный банк снизил прогноз роста экономики России

Всемирный банк сообщил об изменении прогноза роста российской экономики по итогам 2019 года.

Всемирный банк снизил прогноз роста экономики России

Специалисты считают, что рост экономики составит всего 1%. Как сообщает РБК, это уже четвертое снижение прогноза со стороны аналитиков ВБ.

В январе 2019 года ожидался рост на 1,5%, а в последний раз прогноз озвучили в июне, сообщив о сокращении роста до 1,2%. Замедление связано с низким ростом розничной торговли, падением инвестиций, повышением НДС до 20%, снижением промышленной активности из-за сокращения добычи нефти, в том числе падение произошло из-за загрязнения основных топливопроводов в Европу.

Всемирный банк считает, что реализация национальных проектов даст мощный толчок роста экономики России в 2020 году. В 2019 году цены на нефть упадут на 3,4%, сказано в докладе.

Не исключается введение новых санкций против России из-за обострения конфликта в Донбассе, в том числе из-за разногласий с НАТО. В Министерстве экономического развития сообщили, что ВВП России в 2019 году вырастет на 1,3%.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен