Белоруссия хочет снижения стоимости газа, поставляемого из России

Пресс-служба Министерства энергетики Белоруссии настаивает на пересмотре стоимости природного газа, поставляемого из России.

Белоруссия хочет снижения стоимости газа, поставляемого из России

Такое заявление было сделано по итогам переговоров между министрами энергетики России и Белоруссии Александра Новака и Виктора Каранкевича, посла Белоруссии в Москве Владимира Семашко и председателя наблюдательного совета «Газпром трансгаз Беларусь» Александра Мешкова. Переговоры провели в режиме онлайн.

«Минск требует пересмотреть стоимость газа из-за сохраняющейся тенденции на снижение цен при поставках в Европу – как спотовых, так и по долгосрочным контрактам. Необходимо предоставить методику определения фактической среднемесячной теплоты сгорания газа, при этом важно подтвердить ее пригодность метрологическим путем в соответствии с белорусским законодательством», – говорится в сообщении Минэнерго.

В «Газпроме» ранее сообщили, что менять цену на газ для Белоруссии никто не планирует. Переговоры о снижении цены невозможны, так как Минск по-прежнему имеет задолженность перед Москвой в размере 170 миллионов долларов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен