Экономика

Владимир Путин поручил создать рабочую группу по выработке новых механизмов валютного регулирования

В России по поручению президента России Владимира Путина будет создана межведомственная группа, которую возглавит помощник главы государства Максим Орешкин.

Владимир Путин поручил создать рабочую группу по выработке новых механизмов валютного регулирования
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как следует из документа, который был опубликован на официальном сайте правовой информации, президент распорядился создать межведомственную группу по созданию новых механизмов валютного регулирования.

«Образовать межведомственную рабочую группу по выработке новых механизмов в сфере валютного регулирования и международных расчетов», – сообщается в распоряжении Владимира Путина.

В распоряжении говорится, что группа, которую возглавит помощник президента Максим Орешкин, будет координировать взаимодействие всех ведомств и организаций для обеспечения эффективной выработки механизмов для валютного регулирования.

Также по теме:

Власти США запретили импорт российского золота

Основной задачей созданной группы назван план по расчетам за российские поставки в дружественные страны в национальных валютах и российских рублях.

Также известно, что в составе группы будет работать глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Минфина Силуанов, министр экономического развития Решетников, а также представители других российских ведомств.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей