Reuters: Россия и Саудовская Аравия договорились по нефтяной сделке

Издание Reuters сообщило о достижении договоренности между Россией и Саудовской Аравией по сокращению добычи нефти.

Reuters: Россия и Саудовская Аравия договорились по нефтяной сделке

Как сообщает РБК, журналистам Reuters о заключении сделки сообщили представители России и ОПЕК. Не исключается, что уровень добычи углеводородов может сократиться на 20% текущих показателей.

Стоимость нефти на фоне сообщений о заключении договоренностей начала расти. Так, на лондонской бирже ICE Futures цены на североморскую нефть марки Brent выросли до 36 долларов за баррель. По состоянию на 17:40 по московскому времени этот показатель равнялся 35,5 доллара.

Reuters передает, что в соответствии с договоренностями суммарное сокращение добычи нефти составит 20 миллионов баррелей в сутки. Также неизвестно, принимали ли участие в переговорах ОПЕК+ представители США. В Вашингтоне ранее говорили, что их собственный рынок не будет отрегулирован.

Переговоры в рамках ОПЕК+ прошли в формате видеоконференции и начались в 16:00 по московскому времени. Ранее сообщалось, что Россия согласилась сократить добычу нефти на 2 миллиона баррелей, Саудовская Аравия – на 4 миллиона.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен