Россия согласна сократить добычу нефти

Россия готова на сокращение выработки нефти на 14% от показателей первого квартала 2020 года, что составляет примерно 1,6 баррелей в сутки.

Россия согласна сократить добычу нефти

Главным условием является пропорциональное сокращение доли других стран ОПЕК+ и США в общемировой добыче. Такие меры в общей сложности могут сократить мировые поставки нефти на 10%, сообщает РБК.

Пока не ясна позиция США по данному вопросу, а они являются одним из крупнейших поставщиков и добывают 12,7 млн баррелей в сутки.

Сегодня проходит главное событие на мировом нефтяном рынке, официальное заседание ОПЕК+, где и будут решаться вопросы об общемировом сокращении добычи нефти.

Напоминаем, что с 1 апреля соглашение об ограничении добычи нефти перестало действовать и крупные мировые экспортеры начали наращивать темпы добычи нефти. Саудовская Аравия повысила добычу до 12 млн баррелей в день, дополнительно сообщив о небывалых скидках на стоимость сырья. Бахрейн, Ирак и ОАЭ также следом заявили о снижении цен на нефть.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен