Эр-Рияд не хочет ценовой войны с Россией на рынке нефти

Власти Саудовской Аравии не собираются устраивать ценовую войну с Россией на рынке нефти.

Эр-Рияд не хочет ценовой войны с Россией на рынке нефти

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в ОПЕК, Россия является важным партнером для Саудовской Аравии и одним из важнейших игроков на энергетическом рынке планеты. «Механизм ОПЕК+ жив и продолжит функционировать. Планы Saudi Aramco без решения ОПЕК+ не будут ограничены», – сообщил высокопоставленный источник в комментарии ТАСС.

В настоящее время «все игроки на нефтяном рынке несут ответственность за происходящее», передает ТАСС со ссылкой на источник. Bloomberg ранее сообщил, ссылаясь на источник в «Роснефти», что Россия в апреле 2020 года нарастит добычу нефти по окончанию действия сделки ОПЕК+.

«Роснефть» якобы готова увеличить добычу полезных ископаемых на 300 тысяч баррелей в сутки, говорилось в сообщении Bloomberg.

На фоне обвала цен на нефть отреагировали и валютные рынки России. Стоимость евро выросла до 85,11 рубля, однако впоследствии упала до 84,16 рубля.

Индекс S&P 500 упал на 7%, показатели Dow Jones и NASDAQ Composite сократились на 7,29% и 6,86% соответственно. Это тоже связано с падением цен на углеводороды.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен