Михаил Мишустин провел совещание на фоне падения цен на нефть

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел совещание, где обсуждались экономические вопросы.

Михаил Мишустин провел совещание на фоне падения цен на нефть

Встречу провели также после падения стоимости нефти на мировом рынке. Кроме того, на мероприятии обсуждали меры по сохранению экономической стабильности в России.

«Имеющиеся ресурсы и исполнение бюджета позволяют осуществлять все социальные обязательства перед населением», – сообщил министр финансов Антон Силуанов. Глава Минэнерго Александр Новак напомнил, что вопрос о продлении соглашения по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ не решен.

«Мы предлагали продлить соглашение с текущими обязательствами до конца второго квартала. Это важно, так как нам нужно понимать, как коронавирус влияет на мировую экономику. Нынешняя ситуация на рынке нефти находится в пределах ранее составленных прогнозов», – сообщил Александр Новак в ходе заседания правительства.

Во встрече принимали участие также вице-премьер Андрей Белоусов, заместители председателя правительства Юрий Борисов и Дмитрий Григоренко, глава Минэкономразвития Максим Решетников, помощник президента Максим Орешкин и руководитель ЦБ России Эльвира Набиуллина.

Президент США Дональд Трамп ранее обвинил Россию и Саудовскую Аравию в обвале цен на нефть. Это связано из-за спора об объемах поставок и цен на ресурс, рассказал американский лидер.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен