Компании из Белоруссии согласны покупать нефть в России

Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой рассказал об условиях покупки российской нефти.

Компании из Белоруссии согласны покупать нефть в России

«Белорусские предприятия готовы покупать нефть в России по мировым ценам. Минску не нужны особые условия, о чем также говорил Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным в Сочи», – сообщил Дмитрий Крутой.

Российский президент поддержал эту инициативу и сообщил, что совместная работа с белорусскими предприятиями будет налажена, добавил вице-премьер Белоруссии. «В январе мы почти не контактировали по вопросам продажи нефти. В ближайшее время министр энергетики России Александр Новак встретится с представителями нефтяных компаний, чтобы обсудить условия поставок углеводородов в Белоруссию», – сообщил Дмитрий Крутой.

Первый вице-премьер Белоруссии отметил, что рынок нефти России «очень неоднородный». За последние годы выработалась привычка сотрудничать с пятью самыми крупными нефтяными компаниями из России, однако в январе мелкие предприятия поставили в Белоруссию порядка 100 миллионов тонн нефти, добавил Дмитрий Крутой.

Природный газ Россия будет продавать по 127 долларов за тысячу кубометров. Не исключается, что по результатам грядущих переговоров будет осуществлена корректировка цен.

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак ранее сообщил, что поставки нефти в Белоруссию продолжатся на условиях 2019 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен