«Почта России» начала брать пошлину за покупки в интернет-магазинах

Руководство «Почты России» анонсировало введение пошлин на покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

«Почта России» начала брать пошлину за покупки в интернет-магазинах

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу госкомпании, проект стартовал сегодня, 9 января. В настоящее время не сообщается, на кого будут распространяться новые правила, однако в «Почте России» уточнили, что в будущем «все крупнейшие игроки рынка присоединятся к проекту».

Оплата пошлины будет производиться непосредственно на сайте при оформлении покупки. Представитель «Почты России» утверждает, что с технической стороны этот вопрос решили вместе с Федеральной таможенной службой. Процесс оплаты за товар планируется осуществлять так же, как и при переводе с банковской карты.

Проект по взиманию пошлин за покупки в интернете хотели ввести в ноябре 2018 года, однако законопроект был принят Минфином только 28 декабря. Напомним, что россияне могут купить из-за границы товары на сумму до 500 евро, при этом их покупки не будут облагаться пошлиной. Если общий вес купленного больше 31 килограмма или месячная сумма превышает установленный порог, то покупатель должен оплатить 30% стоимости товара.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!