Польша оштрафовала компанию Engie на $44 млн из-за «Северного потока-2»

Антимонопольный комитет Польши UOKiK наложил штраф на французскую компанию Engie за отказ от содействия по проекту газопровода «Северный поток-2».

Польша оштрафовала компанию Engie на $44 млн из-за «Северного потока-2»

«Штраф составляет 44,7 миллиона долларов. Он был наложен из-за постоянного и необоснованного отказа в отправке запрошенных документов», – говорится в сообщении UOKiK в Twitter.

Штраф, наложенный на французскую компанию, является самым крупным в истории польского Антимонопольного комитета. Кому еще был направлен штраф, в сообщении не сказано.

Представитель компании Shell в комментарии РБК сообщил, что польский комитет не направлял им штраф. Он также отметил, что менеджеры постоянно сотрудничали с UOKiK и предоставляли все отчеты.

UOKiK в мае 2018 года начал расследование против инвесторов «Северного потока-2». В заявлении комитета говорилось о нарушении вынесенного ранее решения о запрете создания консорциума, который должен реализовать проект газопровода. Антимонопольный комитет Польши также помешал «Газпрому» создать единую компанию-оператор для строительства «Северного потока-2», в результате чего инвесторами выступают европейские компании, а строительством занимается дочернее предприятие «Газпрома» Nord Stream 2 AG.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен