Минфин: Россия и Турция подписали договор о расчетах в нацвалютах

Министерство финансов России сообщает о подписании договора с Турцией о расчете в национальных валютах.

Минфин: Россия и Турция подписали договор о расчетах в нацвалютах

«Соглашение подписал глава ведомства Антон Силуанов и министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак», – передает российский Минфин.

Целью документа является постепенный переход к расчету между Россией и Турцией в рублях и лирах. Также планируется создать инфраструктуру финансового рынка и нарастить привлекательность нацвалют для хозяйствующих субъектов двух стран.

Кроме того, планируется начать использование платежных карт «МИР» в Турции, а также подключить турецкие банки к системе передачи финансовых сообщений ЦБ России. Договор был подписан 4 октября, передает RT.

Россия и Турция наладят передачу финансовых сообщений в соответствии с национальными системами двух стран. В будущем не исключается возможность подключения Москвы и Анкары к этим системам.

Инструменты выпуска долговых ценных бумаг будут развиваться, чтобы уровень обеспечения ликвидности в нацвалютах был значительно выше.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен