Экономика

Совфед одобрил повышение акцизов на табак на 20 %

Также предусмотрено повышение ставок на подакцизные товары в 2023 году. Обязательные платежи в сфере производства алкоголя также вырастут.

Совфед одобрил повышение акцизов на табак на 20 %
Добавьте RuNews24 в избранное

Совет Федерации одобрил законопроект о повышении акцизов на табак на 20 %. Изменения должны вступить в силу с начала 2021 года.

Положения документа также предусматривают повышение акцизов в 2023 году – на уровень инфляции в сравнении с 2022 годом. Напомним, инфляция прогнозируется в ближайшие годы на уровне в 4 %.

За этот период – 2021-2023 годы – вырастут также акцизы на алкогольную продукцию, на автомобильный бензин, на моторные масла, на авиационный керосин, на дизельное топливо.

Так, например, акциз на вино (за каждый литр) будет расти на рубль ежегодно: в 2021-м он составит 32 рубля, в 2022-м – 33, в 2023-м – 34.

Также по теме:

Банки попросили ФНС об отсрочке новых правил по вкладам

Напомним, сейчас также рассматривается проект повышения налога на добычу полезных ископаемых для металлургов и отмена некоторых льгот для части нефтяной отрасли.

 

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Камчатская гонка «Беренгия-2021» пройдёт по маршруту от Эссо до Оссоры

Камчатская гонка «Беренгия-2021» пройдёт по маршруту от Эссо до Оссоры

1 декабря на Камчатке состоялось первое заседание организационного комитета ежегодной гонки на собачьих упряжках «Беренгия», где обсудили ключевые вопросы – маршрут гонки, а также выбор руководителя и главного судьи.

arrowБольше новостей

Выбор читателей