В МЭР опровергли сведения о резком падении доходов граждан России

В Министерстве экономического развития прокомментировали информацию «Росгосстраха» о резком падении доходов россиян.

В МЭР опровергли сведения о резком падении доходов граждан России

«В апреле средняя номинальная зарплата составила 49,3 тысячи рублей. В Росстате говорили, что в первом квартале доходы населения росли на 3,3%. В апреле с началом пандемии коронавируса реальные доходы населения упали на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года», – говорится в сообщении Минэкономразвития.

Во второй половине июня потребительский спрос превысил мартовские показатели: 114 против 108 миллиардов рублей. В Центробанке тоже зафиксировали падение уровня доходов населения в начале мая, однако в настоящее время произошел возврат к обычному уровню потребления.

Страховая компания «Росгосстрах» совместно с научно-техническим центром «Перспектива» сообщили, что число граждан с зарплатой 15 тысяч рублей выросло до 45%. Количество людей с заработком более 25 тысяч рублей упало до 27%. В России также увеличилось число людей, зарабатывающих более 100 тысяч рублей – 2,1%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен