Козак: Поставки газа в Белоруссию продолжатся на условиях 2019 года

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак рассказал об условиях поставок нефти и газа на территорию Белоруссии.

Козак: Поставки газа в Белоруссию продолжатся на условиях 2019 года

«Поставки газа будут осуществляться на условиях 2019 года. По поводу продажи нефти я могу сказать, что Москва не может резко поменять свой курс. Мы будем оказывать содействие по достижению соглашений с потребителями в Белоруссии и с производителями нефти в России», – сообщил Дмитрий Козак по итогам переговоров российской и белорусской делегации в Сочи.

Замглавы администрации президента России уточнил, что цены на нефть формируются на рыночных условиях, а не в соответствии с административными решениями. «Российские власти не будут вмешиваться в формирование стоимости углеводородов», – подчеркнул Дмитрий Козак.

Для того, чтобы появилась возможность предоставлять скидки, необходимо вводить государственное регулирование цен, что в текущих обстоятельствах сделать невозможно. Россия не может ставить свои нефтяные компании «в непонятное положение», добавил Дмитрий Козак.

В 2019 году Россия продавала газ Белоруссии по цене 127 долларов за тысячу кубометров. Ранее российские власти собирались повысить цены на газ для Белоруссии до 152 долларов за тысячу кубических метров.

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен