В UFG рассказали о доходах Михаила Мишустина

Управляющий партнер UFG Полина Герасименко рассказала о доходах премьер-министра России Михаила Мишустина во время работы в группе.

В UFG рассказали о доходах Михаила Мишустина

«В 2009 году Михаилу Мишустину, как руководителю, выдали вознаграждение в размере 79 миллионов рублей. Эта сумма была задекларирована в 2010 году. В большинстве случаев – это бонусы за заключенные сделки, сумма которых существенно выше самой зарплаты», – сообщила Полина Герасименко.

В 2008 году Михаил Мишустин оформил семейный траст, а после перехода на государственную службу передал все активы своей жене при соблюдении обязательств по продаже активов. Владлена Мишустина в период с 2010 по 2013 годы получила от траста доход на сумму 11,55 миллиона долларов, который был задекларирован в рублях, подчеркнула Полина Герасименко.

«В 2013 году после выхода закона «О введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей» было принято решение передать активы третьим лицам. Оставшиеся активы передали Мишустиной Луизе Михайловне и Стениной Наталье Владимировне – матери Владлены Мишустиной и ее сестре», – сообщила Полина Герасименко.

С 2013 по 2015 годы Луиза Мишустина заработала 11,9 миллиона долларов, Нататья Стенина – 10,1 миллиона долларов. В 2019 году была заключена сделка о продаже активов семейного траста, подытожила управляющий партнер UFG.

Заместитель генерального директора Transparency International Россия Илья Шуманов считает опубликованную информацию о доходах семьи Мишустиных «спорной».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен