Экономика18:52 - 07.02.2020

Дерипаска: Снижение ключевой ставки негативно скажется на уровне доходов населения

Российский миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал решение Центробанка России снизить ключевую ставку до 6%.

Дерипаска: Снижение ключевой ставки негативно скажется на уровне доходов населения

«Это решение – мина под национальные проекты и программу борьбы с бедностью. Снижение ключевой ставки негативно скажется на промышленности и уровне доходов населения. Пристегните ремни», – написал Олег Дерипаска в своем Telegram-канале.

Это решение Центрального Банка России миллиардер назвал «подножкой правительству Мишустина». Олег Дерипаска ранее неоднократно призывал власти снизить ключевую ставку до 4% годовых, тогда как регулятор периодически снижает данный показатель на 0,25 процентных пункта.

«Снижение ставки до 4% поспособствует нейтрализации давления на рубль, сбалансирует финансовый рынок и позволит российской экономике начать расти, а не скатываться в болото», – считает Олег Дерипаска. В январе 2020 года миллиардер обвинил Центробанк в ликвидации 2,5 миллиона рабочих мест.

Центробанк России снизил ключевую ставку до 6%, что произошло из-за замедления темпа инфляции. Не исключается, что в будущем данный показатель тоже может снижаться.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен