Экономика

Экономист предупредил россиян о риске кредитного кризиса в 2021 году

Экономист Константин Селянин предупредил жителей РФ о возможном кредитном кризисе в текущем году.

Экономист предупредил россиян о риске кредитного кризиса в 2021 году
Добавьте RuNews24 в избранное

Эксперт считает, что трудности могут возникнуть уже в феврале-марте 2021 года. Он напомнил, что кредитные каникулы россиян закончились в ноябре, а динамика долгов растет.

«У нас будут сотни, тысячи, если не миллионы людей, которые не смогут обслуживать свои кредиты», — заявил Селянин в беседе с изданием URA.RU.

Также по теме:

Минфин РФ увеличил минимальные цены на крепкие алкогольные напитки

Экономист подчеркнул, что в случае ипотеки банки будут забирать залоговое имущество. По его словам, в данный процесс должно вмешаться государство, так как в противном случае, все может закончиться «дефолтом ипотечников и отбиранием квартир».

Селянин добавил, что покупать недвижимость в 2021 году очень рискованно. Эксперт рекомендовал отложить приобретение квадратных метров на полгода-год.

Также по теме:

Курс доллара впервые вырос до 80 рублей с ноября 2020 года

Экономист спрогнозировал, что цены на жилье не увеличатся, а могут даже уменьшиться при определенной политике государства.

Вице-президент Гильдии риэлторов России Константин Апрелев посоветовал, что, если решение о покупке квартиры иди дома уже принято, то сделать это необходимо в ближайшие месяцы. Он рекомендовал россиянам обратить внимание на «вторичку» и не брать объекты в низкой степени готовности.

Также по теме:

Россиян предупредили о подорожании детского питания

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное