Главное сегодня

Новости дня

Минфин опроверг дальнейшее повышение НДФЛ и налога на прибыль

Речь идет о налогах для самых состоятельных граждан. Сейчас идет принятие поправок к Налоговому кодексу, которые ранее предложил Владимир Путин.

Минфин опроверг дальнейшее повышение НДФЛ и налога на прибыль

В России на данный момент не планируется дальнейшее увеличение налоговой нагрузки в виде повышения ставок НДФЛ и налога на прибыль. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Так ведомство ответило на заключение Высшей школы экономики на проект бюджета на 2021 год. Авторы заключения посчитали возможным дальнейшее повышение НДФЛ и налога на прибыль.

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент идет принятие лишь тех поправок к Налоговому кодексу, которые предложил Владимир Путин 23 июня.

Речь идет, напомним, о повышении ставки подоходного налога с 13 % до 15 % для тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год. Деньги, как заявлял сам президент и представители профильных ведомств, должны пойти на лечение тяжелобольных детей.

 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен