В России озвучили максимальные размеры кредитов для получения каникул из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство ограничило круг тех, кто сможет получить кредитные каникулы из-за распространения коронавирусной инфекции.

В России озвучили максимальные размеры кредитов для получения каникул из-за коронавируса

Как следует из постановления кабмина, каникулы могут получить заемщики, которые имеют потребительский кредит до 250 тыс. рублей, а также автокредит до 600 тыс. рублей. Под отсрочку попадают и предприниматели, которые взяли потребительские кредиты до 300 тыс. рублей. Лимиты по кредитам не для предпринимательской деятельности и ипотекам составляют 1,5 млн рублей.

Кроме того, утверждена и методика расчетов среднемесячного дохода заемщика, который может получить кредитные каникулы. Он рассчитывается на основе предоставленной информации и органов власти, госорганов и внебюджетных фондов РФ.

Напомним, 3 апреля президент Владимир Путин подписал закон от кредитных каникулах для граждан, чей доход из-за пандемии коронавируса снизился на 30% и более. Кредитные каникулы можно получить на шесть месяцев, однако банки запросят дополнительные документы. За предоставлением кредитных каникул можно обратиться не позднее 30 сентября 2020 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен