Экономика

Мишустин: На улучшение транспортной инфраструктуры будет выделено 780 млрд рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о грядущих инвестиционных проектах в области улучшения транспортной инфраструктуры. На эти цели планируется выделить 780 миллиардов рублей.

Мишустин: На улучшение транспортной инфраструктуры будет выделено 780 млрд рублей
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы планируем выделить средства на развитие транспортной инфраструктуры до 2024 года. В частности, будут проведены работы по модернизации Байкало-Амурской магистрали и Транссиба», – сообщил Михаил Мишустин на совещании по транспортному обеспечению вывоза угля из Кемеровской области.

Правительство выделит 780 миллиардов рублей также на модернизацию инфраструктуры для транзита контейнеров. В настоящее время проводятся работы по модернизации БАМа и Транссиба, работы будут завершены в 2021 году.

Также по теме:

Аналитик оценил вероятность резкого взлета курса рубля

В рамках первого этапа планируется проложить 670 километров путей, в рамках второго – более 1,3 тысячи километров. Российское правительство считает, что эти меры позволят сократить путь доставки контейнеров с Дальнего Востока до западных границ на семь суток.

Расширение двух железнодорожных магистралей также позволит увеличить объем доставки угля из Кемеровской области на 30%. Михаил Мишустин поручил подчиненным максимально быстро проработать данный вопрос, чтобы как можно быстрее доложить президенту России о проделанной работе и приступить к реализации инициативы.

Также по теме:

Стоимость нефти Brent превысила $70 впервые с 15 марта 2021 года

Владимир Путин несколько дней назад провел совещание, в рамках которого обсудили развитие угольной промышленности страны. В данном вопросе планы по развитию нужно выстраивать на 3-4 года и на более длительный срок.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное