Лукашенко: Россия не выполняет свои обязательства по поставкам нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в невыполнении обязательств по поставкам нефти.

Лукашенко: Россия не выполняет свои обязательства по поставкам нефти

«В соответствии с заключенными договоренностями Москва должна поставлять нам 24 миллиона тонн нефти в год, по 2 миллиона в месяц. В январе 2020 года было поставлено 500 тысяч тонн, что противоречит условиям договора», – сообщил Александр Лукашенко в рамках совещания по вопросу обеспечения работы топливно-энергетического комплекса Белоруссии.

Белорусский лидер поинтересовался, как правительство его страны планирует решать данную проблему, не забыв напомнить об альтернативных поставщиках нефти. «Мы должны выполнять обязательства не только по внутреннему рынку, но и по внешним обязательствам: продавать нефть в Европу и Украину. Все нефтеперерабатывающие заводы должны работать», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии напомнил: правительство должно быть готовым к любым вызовам, а «бросаться телами под амбразуру, когда бой уже начался, не стоит». Александр Лукашенко также добавил, что в текущее время «все сложившиеся проблемы стали нормой».

Ранее белорусский президент заявил о готовности покупать нефть в России по мировым ценам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен