Экономика

Правительство создало две новые экономические зоны

Одна из них будет располагаться в Омской области. Предполагается, что в этих двух регионах улучшится инвестиционный климат.

Правительство создало две новые экономические зоны
Добавьте RuNews24 в избранное

Премьер-министр Михаил Мишустин постановил создать две особые экономические зоны (ОЭЗ) – в Омской области и Красноярском крае. Документы о территориальных преобразованиях опубликованы на сайте кабмина.

В Омской области будет находиться ОЭЗ «Авангард». Ожидается, что к концу этого десятилетия на базе нефтехимических мощностей будет создано более 700 рабочих мест. Ожидаемый объем вложений составляет 23 миллиарда рублей.

Также по теме:

Глава Минфина Силуанов: Россия сохраняет имидж, выплачивая госдолг

«Красноярская технологическая долина» же будет производить оборудование для реального сектора экономики, а также продукцию для авиапрома. Ожидается, что в регион будет привлечено 16 миллиардов рублей и создано более 1300 рабочих мест.

Напомним, на территории ОЭЗ сводятся к минимуму административные преграды и платежи по аренде, вводятся налоговые льготы. Главная цель при создании таких зон – повышение бизнес-привлекательности региона. На данный момент в России около 40 таких территорий. За 15 лет они получили почти 450 миллиардов рублей инвестиций.

Также по теме:

В России впервые с 12 мая курс доллара поднялся выше 67 рублей

 

Фото: Александр Астафьев / ТАСС 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей