На форуме «Госзаказ» активисты ОНФ рассказали о самых острых проблемах в регионах

Больше новостей в сюжете: Госзакупки

5 апреля в ходе открытой дискуссии «Главное – результат: мы – ЗА честную приемку!» на форуме-выставке «Госзаказ», региональные общественники рассказали о назревших проблемах на местах, на которые не спешат обращать внимание местные власти.

На форуме «Госзаказ» активисты ОНФ рассказали о самых острых проблемах в регионах

Один из ведущих дискуссии Эдуард Петров, обратившись к участникам форума из регионов, сказал: «Расскажите о том, что реально волнует людей, на что обязательно обратят внимание чиновники. Мы обсудим, зафиксируем, вечером покажем сюжет по «России-24», и задергаются губернаторы или мэры».

Первым выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области. Он рассказал о том, что правоохранительные структуры в лице МВД и СКР занимаются саботажем поручения президента РФ по борьбе с картелями. По его словам, правоохранительные органы годами не дают хода делам, которые заводятся по инициативе ОНФ и ФАС. «Прошу через федеральные СМИ подвигнуть коллег к нормальной работе», – попросил представитель Самары.

Активист проекта «За честные закупки» из Оренбурга рассказал о том, что в городе несколько лет назад потратили 200 млн рублей на покупку здания гостиницы, которую власти обещали перепланировать и открыть в ней новую поликлинику. Деньги были потрачены, однако дальше дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Обращения общественников дальше прокуратуры никуда не двигаются.

Координатор проекта «За честные закупки» в Ростовской области Левченко Сергей: «С 2015 года мы делаем экспертизы, указываем на то, что в Ростове-на-Дону дороги делаются некачественно, указываем, что принятые дороги разрушаются. Последние пробы были сделаны несколько недель назад». Левченко отметил, что порядка 60 дорог в городе были сделаны, и работы обошлись в миллиарды рублей. Сегодня эти дороги в ужасном состоянии, через полгода заканчивается гарантийный срок, но никакой реакции властей нет. При этом на самого Левченко было заведено уголовное дело, по причине чего он вынужден был семь месяцев просидеть под домашним арестом.

Активист из Туапсе призвал обратить внимание на проблему регулярных подтоплений в городе. «Еще в 2010 году Владимир Путин распорядился разработать программу отселения жителей из подтопляемых районов. В 2019 году власти разродились закупкой на определение зон подтопления. Сейчас идут суды, людям отказывают в отселении», – отметил он, добавив, что работы по ликвидации последствий подтопления, расчистка русла реки проводится номинально, для вида.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!