В 2020 году Россия поставит Белоруссии 24 миллиона тонн нефти

Российское Министерство энергетики и Белоруссия подписали индикативный баланс на поставку нефти в предстоящем году.

В 2020 году Россия поставит Белоруссии 24 миллиона тонн нефти

По данным ТАСС, ссылающегося на источники, знакомые с ситуацией, РФ и Белоруссия подписали индикативный баланс на поставку нефти в 2020 году

Российское ведомство подтвердило факт подписания. Объем поставок составит 24 миллиона тонн нефти, из которых 23,5 миллиона тонн планируется поставить по трубопроводу, что является самым дешёвым способом доставки. Остальной объём будет поставлен в цистернах по железной дороге.

Ранее первый замглавы Минфина Белоруссии Юрий Селиверстов говорил, что потери доходной части бюджета страны в следующем году от прекращения «перетаможки» российской нефти составят около 951 миллионов белорусских рублей (около 423,6 миллиона долларов).

В конце ноября Селиверстов отметил, что в проекте бюджета Белоруссии на предстоящий год заложено сохранение объема импорта российской нефти для переработки - 18 миллионов тонн.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский и белорусский лидеры Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в субботу, 7 декабря, и обсудят дорожные карты интеграции двух государств и ряд других двусторонних вопросов.

 

Фото: РБК.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен