Александр Калинин: Форум «Госзаказ» - ключевое мероприятие для тех, кто хотел бы сотрудничать с госкорпорациями

Больше новостей в сюжете: Госзакупки

Государственные закупки и закупки госкорпораций на сегодня равны половине экономики России. Об этом заявил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Александр Калинин: Форум «Госзаказ» - ключевое мероприятие для тех, кто хотел бы сотрудничать с госкорпорациями

По словам Калинина, для всех, кто хотел бы поставлять свою продукцию в муниципалитеты, в регионы, кто хотел бы сотрудничать с системообразующими государственными предприятиями, стартовавший 3 апреля в Москве юбилейный форум-выставка «Госзаказ» является ключевым мероприятием.

«На выставке представлены основные компании, закупающие продукцию малого и среднего бизнеса. Только по открытым закупкам этот рынок насчитывает более 26 трлн рублей», – подчеркнул Калинин.

Одной из главных задач, которые нужно решить на форуме, президент «Опоры России» назвал внесение изменений в нормативно-правовые акты. В частности, речь идет о переводе в электронный вид подписание актов о приеме-передаче по госзакупкам. Это позволит лишить недобросовестных заказчиков возможности необоснованно оттягивать момент приема актов и выполнении работ.

 

Фото: пресс-служба «Опоры России»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!