В России ожидается рост сверхбогатых людей к 2024 году

Эксперты компании Knight Frank рассказали о грядущем росте числа сверхбогатых россиян.

В России ожидается рост сверхбогатых людей к 2024 году

В исследовании The Wealth Report говорится, что к 2024 году в России количество людей с состоянием более 30 миллионов долларов вырастет на 23% до 11 тысяч человек. Это произойдет после сокращения числа ультрахайнетов на 15%, напомнил управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков.

«Сегодня Россия обгоняет по показателю сверхбогатых людей таких стран, как Швейцария и Швеция. По всему миру к 2024 году число мультимиллионеров вырастет на 27% до 650 тысяч человек», – сообщил Алексей Новиков.

Эксперт считает, что Россию ждет новая фаза роста общего благосостояния. В лидерах к 2024 году окажутся Индия, Вьетнам и Китай, где число сверхбогатых граждан вырастет на 73%, 64% и 58% соответственно.

США остается лидером в рейтинге стран с наибольшим количеством ультрахайнетов, где произошел рост на 6% до 240 тысяч человек. В Китае в 2019 году этот показатель увеличился на 15% до 61 тысячи человек, в Германии произошел прирост на 1% до 23 тысяч граждан. В России в прошлом году число ультрахайнетов выросло на 4% до 9 тысяч человек.

В США сосредоточены 631 долларовых миллиардеров. В Китае, Индии и Германии этот показатель равняется 316, 129 и 104 человека соответственно. В рейтинге с наибольшим числом миллиардеров Россия занимает пятое место, где в 2019 году прибавилось три человека с подлобным состоянием.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен