Медведев утвердил программу по развитию Крыма и Севастополя

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал государственную программу о развитии Крыма и Севастополя.

Медведев утвердил программу по развитию Крыма и Севастополя

«Соответственное постановление правительства уже подписано. Документ охватывает весь комплекс задач, которые необходимо решить для дальнейшего развития полуострова», – сообщил Медведев во время совещания со своими министрами.

В бюджете на эти цели в период с 2019 по 2022 годы заложено 310 миллиардов рублей. По словам Дмитрия Медведева, почти половина этой суммы будет направлена уже в текущем году.

Премьер-министр России утверждает, что Крым и Севастополь «должны нагнать другие регионы страны как можно быстрее». В подписанное постановление также входит Федеральная целевая программа, которая начала работать на полуострове с 2015 года.

Эта работа «не является новой, это продолжение старых задач», в которых расставлены акценты, утверждает Медведев. В рамках программы планируется значительно развить инфраструктуру Крыма и Севастополя, построить новые дороги, обеспечить регион водой, электричеством.

Также важно «освоить все выделенные средства» в течение года, что является основной задачей местных властей и органов исполнительной власти, а также компаний, отвечающих за данные вопросы.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!