Новости дня

Больше всего промышленных роботов работает в Южной Корее

Рейтинг, демонстрирующий ускорение темпов автоматизации промышленности в большинстве стран, опубликован Международной федерацией робототехники.

Больше всего промышленных роботов работает в Южной Корее

Из представленных организацией данных можно сделать вывод, что темпы индустриальной автоматизации ускорились во многих государствах мира.

К примеру, в 2016 году, согласно статистике, на 10 тысяч работников сектора промышленности приходилось 74 робота. А к текущему году их количество возросло до 113 машин.

Наибольшая плотность роботов зарегистрирована на территории Азии, где на 10 тысяч сотрудников приходится 118 машин. На европейском континенте этот показатель равен 114 роботам, в Америке – 103 единицам.

Лидерство по показателю внедрения роботов промышленное производство принадлежит Южной Корее, где на 10 тысяч человек приходится 855 роботов.

Значительно отстает от лидера Япония с плотностью машин 364 единицы на 10 тысяч сотрудников. На третьем месте - Германия с 346-ю роботами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен