Экономист предупредил о возможности дальнейшего снижения курса рубля

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

Российский рубль в августе существенно снизился по отношению к евро и доллару. Несмотря на то, что еще возможна коррекция, курс вполне может опуститься к концу года гораздо ниже.

Экономист предупредил о возможности дальнейшего снижения курса рубля

Так считает Александр Купцикевич, главный аналитик FxPro. В интервью «Российской газете» он дал свой прогноз и объяснение последних событий на валютном рынке.

По мнению Купцикевича, рубль снижается к евро, потому что европейская валюта растет по отношению к другим валютам. А в случае с долларом причины в чисто внутренних вещах. И эти факторы никуда не уйдут в ближайшее время. Так что рубль может отправиться «искать новое дно».

Эксперт объяснил, что Центробанк снова снизил ключевую ставку. Из-за этого упал интерес инвесторов к рублевым активам. Кроме того, регулятор снизил в июле объем валютных интервенций.

В августе, возможно, рубль сможет вернуть часть своих позиций. Но с осени и до декабря возможна новая волна снижения. По мнению аналитика, курс евро может к концу года достигнуть 100 рублей, курс доллара - 75-80.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree